Cara Membuat Resep Roti Lapis Daging Keju
Bahan:
- 12 lembar roti tawar
- 3 butir telur
- 200 ml susu segar
- 8 lembar keju slice
- 75 gram keju cheddar serut
- Garam secukupnya
- 300 gram daging cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay cincang kasar
- 1 tangkai daun bawang iris tipis
- 2 tangkai daun seledri iris
- 1 sendok teh lada hitam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2/3 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 75 ml air
- Cara membuat isian daging: panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging dan tumis hingga daging empuk. Tambahkan air, lada hitam bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan seledri, tumis-tumis hingga agak kering. Matikan api. Dinginkan
- Kocok susu dan telur hingga rata, celupkan roti tawar ke dalamnya dan susun dalam loyang yanng telah dioles margarin, tata sebanyak empat lembar.
- Taburkan isian daging cincang, letakkan lembaran keju slice di atasnya, dan letakkan lembali roti tawar yang telah dicelup campuran telur susu, taburkan kembali isian daging dan lembaran keju.
- Terakhir letakkan kembali roti tawar yang telah dicelup telur susu. Taburkan sisa daging kemudian taburi keju serut di atasnya
- Panggang dalam oven bersuhu 160’C selama 40 menit hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan setelah Roti Lapis Daging Keju agak dingin. Potong-potong dan sajikan hangat dengan saus sambal atau mayonaise.