Cara Membuat Semur Daging Kentang Betawi

Semur adalah salah satu jenis masakan berkuah hitam yang sangat lezat. kali ini kami akan menyajikan resep semur betawi asli yang bisa anda coba dirumah dan sajikan bersama keluarga. Untuk membuatnya anda harus siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian ikuti langkah dan cara membuatnya. Berikut adalah resep cara membuat semur kentang betawi ini, selamat mencoba.


Bahan:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 5 buah kentang (dikupas & dibelah menjadi 3 bagian)
  • 1 buah tomat (belah menjadi 4 bagian)
  • 300 gram daging sapi yang sudah dipotong kotak-kotak
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam, gula, dan lada secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan kentang. Goreng setengah matang kira-kira 10 menit, Angkat lalu tiriskan.
  2. Siapkan air untuk merebus daging sapi. Masukkan daging sapi selama 1/2 jam sampai daging sapi benar-benar empuk. Gunakan garpu untuk menusuk-nusuk daging sapi agar tingkat kelunakannya tidak memakan waktu lama.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Lalu tumis sebentar hingga harum. Masukkan tumisan bawang ke dalam wajan yang berisi daging sapi. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
  4. Tuangkan kecap manis pilihan sesuai selera yang anda mau. Kemudian tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya. Aduk rata sampai bumbu meresap. Jika perlu, cicipi rasa terlebih dahulu, apakah sudah pas/belum.
  5. Masukkan tomat ke dalam wajan, aduk kembali lalu biarkan hingga daging benar-benar terasa empuk. Apabila daging sudah terasa empuk, tambahkan kentang dan biarkan beberapa menit. Matikan kompor dan Masakan Semur Daging Sapi Kentang Spesial siap dihidangkanResep Semur Daging Sapi Kentang Betawi Sederhana Dan Enak



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait