Cara Membuat Es Cream Susu Segar

Es krim adalah salah satu makanan yang biasa dijadikan penutup. kali ini kami akan memberikan resep es krim susu yang bisa anda praktekkan di rumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini. Berikut langkah dan cara membuatnya, selamat mempraktekkan.


Bahan:
  • Susu Segar
  • Santan
  • Kuning Telur
  • Cream
  • Maizena/gelatin/agar-agar
  • Gula pasir/sirup
  • Garam
Penambah cita rasa ice cream
  • Aneka juice/potongan buah-buahan
  • Coklat
  • Kopi
  • Sirup/madu
  • Karamel
  • Aneka esens
  • Aneka pewarna makanan (jika perlu)
Cara Membuat Es Krim dari Susu Segar:
  1. Kocok kuning telur dan gula.
  2. Tuangkan adonan susu yg sudah dingin, sedikit demi sedikit sambil terus dikocok agar kuning telur mengembang. Jika ada campuran bahan tambahan, masukkan pada tahap kedua ini, misalnya jus buah, coklat, kopi cair, esens, dll.
  3. Teruskan mengocok sampai adonan mengembang, tutup dengan plastik agar tidak terbentuk langit-langit (lapisan keras), lalu bekukan di dalam freezer sampai 3-4 jam.
  4. Setelah ½ beku , keluarkan, kocok lagi sampai adonan ice cream mengembang (karena udara banyak masuk), bekukan kembali sampai 3-4 jam lagi. Lakukan hal yg sama sampai 2-3 jam kali pengocokan.
Tips tambahan :
  1. Selama proses pengocokan, lakukanlah di dalam wadah berisi potongan-potongan es batu agar tetap dingin.
  2. Pada waktu adonan ice cream dibekukan, gunakanlah wadah tertutup dari plastik.
  3. Jika akan membuat casasta (ice cream lapis) cetaklah di dalam lloyang bolu segiempat yg dilapisi plastik terlebih dahulu.
Selamat mempraktekkan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait