Cara Membuat Resep Kue Muffin Pisang Kismis

Kue muffin adalah kue yang sangat cocok disajikan dengan minuman hangat diwaktu santai. Kali ini kami akan berbagi resep kue muffin pisang kismis yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya sangat simple dan tidak memerlukan banyak bahan. Berikut bahan-bahan yang anda butuhkan dan cara membuatnya, selamat mencoba yah bun and happy cooking


Bahan Pertama
  • Tepung terigu 125 gram
  • Gula palem 75 gram
  • Baking powder ½ sdt
  • Soda kue ¼ sdt
  • Garam halus ¼ sdt
  • Vanili bubuk ½ sdt
  • Kayu manis bubuk ½ sdt
  • Kismis 50 gram
Bahan Kedua
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Margarin 50 gram, lelehkan
  • Pisang ambon 250 gram, haluskan +25 ml susu cair
Bahan Ketiga
  • Kismis 75 gram
Cara Membuat Kue Muffin Pisang Kismis
  1. Campurkan semua bahan pertama hingga merata lalu sisihkan.
  2. Kemudian campurkan semua bahan kedua hingga merata dan masukkan ke dalam campuran bahan pertama, aduk-aduk sampai menjadi satu.
  3. Selanjutnya tuang campuran adonan pertama dan kedua ini ke dalam cetakan muffin dengan alas paper cup sampai memenihu ¾ cetakan. Lalu berikan topping pada bagian aas adoan dengan bahan ketiga.
  4. Setelah itu, panggang adonan dengan oven dalam suhu 180°C hingga 25 menit lamanya sampai kue matang sempurna.
  5. Angkat dan dinginkan sejenak, lalu sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait