Cara Membuat Resep Kue Muffin Pisang Kismis
Bahan Pertama
- Tepung terigu 125 gram
- Gula palem 75 gram
- Baking powder ½ sdt
- Soda kue ¼ sdt
- Garam halus ¼ sdt
- Vanili bubuk ½ sdt
- Kayu manis bubuk ½ sdt
- Kismis 50 gram
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Margarin 50 gram, lelehkan
- Pisang ambon 250 gram, haluskan +25 ml susu cair
- Kismis 75 gram
- Campurkan semua bahan pertama hingga merata lalu sisihkan.
- Kemudian campurkan semua bahan kedua hingga merata dan masukkan ke dalam campuran bahan pertama, aduk-aduk sampai menjadi satu.
- Selanjutnya tuang campuran adonan pertama dan kedua ini ke dalam cetakan muffin dengan alas paper cup sampai memenihu ¾ cetakan. Lalu berikan topping pada bagian aas adoan dengan bahan ketiga.
- Setelah itu, panggang adonan dengan oven dalam suhu 180°C hingga 25 menit lamanya sampai kue matang sempurna.
- Angkat dan dinginkan sejenak, lalu sajikan.