Cara Membuat Resep Kue Kuping Gajah

Kuping gajah adalah salah satu kue tradisional yang bias disajikan sebagai cemilan sederhana. Kuping gajah ini terbuat dari tepung terigu dan tepung maizena yang diberi telur, bubuk coklat, vanila dan santan kemudian digulung dan dibekukan lalu dipotong tipis dan digoreng. Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat resep dibawah ini, dan ikuti langkah atau cara membuatnya.


Bahan:
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 2 butir telur
  • 50 gr gula bubuk
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan kental
Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama gula bubuk hingga kental, tambahkan vanila dan garam, aduk rata.
  2. Campur tepung terigu dan maizena, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan licin dan dapat dipulung.
  3. Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk, uleni hingga rata.
  4. Gilas masing-masing adonan hingga setebal 0,5 cm, tumpuk adonan coklat dan putih kekuningan menjadi satu, tekan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.
  5. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis, sisihkan.
  6. Goreng kue dalam minyak hangat hingga kue matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sajikan. Bisa juga disimpan dulu dalam toples kedap udara agar lebih tahan lama.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait