Cara Membuat Resep Kue Tradisional Gandasturi
Bahan Utama :
- Kacang Hijau 100 gram
- Tepung Terigu 100 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Vanili 1/4 sendok teh
- Gula Pasir 100 gram
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- Tepung Beras 50 gram
- Telur Ayam 1 butir
- Tepung Terigu 50 gram
- Air 100 ml
- Langkah pertama, rendam kacang hijau dan beri garam secukupnya selama kurang lebih 1 jam. Kemudian rebus kacang hijau lalu masukkan jahe. Setelah airnya terlihat mengering, kemudian masukkan santan beserta gula pasir, garam dan vanili. Setelah itu aduk – aduk terus hingga airnya kering. Lalu blender atau bisa juga dengan ditumbuk maupun diulek kacang hijaunya hingga hancur dan halus.
- Selanjutnya, campur kacang hijau yang telah dihaluskan tersebut dengan tepung terigu, kemudian aduk hingga tercampur dengan rata. Setelah itu, bentuk adonan hingga menjadi bulat tipis.
- Terakhir, sebelum digoreng, campur adonan yang sudah dibentuk tersebut dengan bahan celupan. Kemudian goreng hingga matang. Setelah itu angkat, tiriskan dan dinginkan sejenak, lalu kue gandasturi siap untuk disantap.