Cara Membuat Resep Kue Tradisional Gandasturi

Gandasturi adalah salah satu kue tradisional yang biasa dijajakan dipinggir jalan oleh abang-abang yang ada dijual. Gandastri adalah makanan yang berbahan dasar kacang hijau kemudian dibungkus dengan tepung beras dan tepung terigu kemudian dicampur dengan telur ayam. Untuk membuatnya anda bisa lihat resep dibawah ini kemudian ikut langkah-langkah cara membuatnya.


Bahan Utama :
  • Kacang Hijau 100 gram
  • Tepung Terigu 100 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Vanili 1/4 sendok teh
  • Gula Pasir 100 gram
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan Celupan :
  • Tepung Beras 50 gram
  • Telur Ayam 1 butir
  • Tepung Terigu 50 gram
  • Air 100 ml
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama, rendam kacang hijau dan beri garam secukupnya selama kurang lebih 1 jam. Kemudian rebus kacang hijau lalu masukkan jahe. Setelah airnya terlihat mengering, kemudian masukkan santan beserta gula pasir, garam dan vanili. Setelah itu aduk – aduk terus hingga airnya kering. Lalu blender atau bisa juga dengan ditumbuk maupun diulek kacang hijaunya hingga hancur dan halus.
  2. Selanjutnya, campur kacang hijau yang telah dihaluskan tersebut dengan tepung terigu, kemudian aduk hingga tercampur dengan rata. Setelah itu, bentuk adonan hingga menjadi bulat tipis.
  3. Terakhir, sebelum digoreng, campur adonan yang sudah dibentuk tersebut dengan bahan celupan. Kemudian goreng hingga matang. Setelah itu angkat, tiriskan dan dinginkan sejenak, lalu kue gandasturi siap untuk disantap.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait