Cara Membuat Menu Diet Kentang Panggang
Bahan kulit:
- 1.000 gram kentang kukus, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok teh seledri cincang untuk taburan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram daging vegetarian, potong kecil
- 1 buah tomat, buang biji, potong kotak kecil
- 1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
- 100 gram kacang polong
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 100 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging vegetarian. Aduk rata.
- Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, garam, merica, pala, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan daun seledri. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, panas – panas campur kentang, garam, merica, pala, dan olive oil. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan kentang. Ratakan di dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan kentang. Ratakan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Taburkan seledri.