Cara Membuat Pastel Tutup Udang Bayam

Yang hobi pastel harus nyoba pastel tutup udang bayam ini enaknya maknyos. Pastel tutup ini enaknya dimakan rame-rame dengan teman, saudara atau sahabat dengan sambal botolan diwaktu senggang atau waktu santai. Untuk membuatnya anda harus siapkan bahan-bahan dibawah ini dan ikuti langkah dan cara membuatnya. Berikut resepnya dan selamat mencoba


Bahan:
  • 2 butir telur rebus, potong 4 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 300 gram udang kupas, cincang kasar
  • 100 gram wortel, potong kotak
  • 3 lembar jamur kuping, rendam, iris-iris
  • 3 buah sosis ayam, potong bulat setebal 1/2 cm
  • 1/2 buah paprika hijau, cincang kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml susu cair
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Kulit:
  • 500 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 100 gram bayam, rebus, peras, cincang halus
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 100 gram keju cheedar parut
Cara Membuat Pastel Tutup Udang Bayam:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, jamur kuping, sosis, dan paprika. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang susu cair. Masak sampai meresap.
  3. Kulit, campur kentang, bayam, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang tumisan dan telur di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tutup dengan adonan kulit.
  5. Oleskan kuning telur di atasnya. Taburkan keju parut. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang berisi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
Untuk 5 porsi



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait