Cara Membuat Seafood Eggroll with Hot Sweet Sauce

Jika anda hobby masak dan kuliner, Anda pasti mengenali Hari Susana. Yup, juara umum Sealicious Cooking Competition 2014. Nah Ladies, kali ini Hari Susana membocorkan resep makanan yang dibuatnya yakni seafood eggroll with hot sweet sauce untuk Anda pecinta seafood. Berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya, selamat mencoba


Bahan:
  • 2 butir telur
  • 1 sdm terigu
  • 30ml air
  • Seafood stik, goreng hingga matang
  • 2 btg daun ketumbar
Bahan Acar:
  • 1 buah timun, serut memanjang
  • 1 buah wortel, serut memanjang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm minyak zaitun
Bahan saus:
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 jeruk nipis
  • 1 btg daun ketumbar
  • 1 ruas jahe, iris korek api
Cara membuat:
  1. Campur telur, teigu, dan air. Bumui sedikit garam, kocok hingga rata lalu buat dadar tipis2 dan buat jadi 5 buah dadar.
  2. Camppur semua bahan acar, aduk rata lalu diamkan agar meresap.
  3. Untuk saus: blender cabai dan bawang putih hingga halus. Campur dengan 100 ml air lalu saring. Buang ampas cabi dan bijinya. Rebus bahan saus. Tambahkan gula, garam, irisan jahe, dan jeruk nipis. Masak hingga mengental. Angkat alu beri beberapa helai daun ketumbar.
  4. Siapkan dadar, beri sehelai daun ketumbar dan sedikit acar. Letakkan sepotong seafood stik yang telah digoreng. Gulung hingga rapi, lalu sajikan dengan sausnya.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait