Cara Membuat Pekedel Ayam Yang Nikmat

Perkedel memang banyak macam dan variasinya, kali ini kita akan membuat perkedel ayam cincang yang mungkin masih jarang anda dengar.Dalam membuat perkedel ini kita menggunakan daging ayam cincang yang akan dicampur dengan bumbu-bumbu di bawah ini. Untuk lebih jelasnya mari kita lihat resepnya dan selamat mencoba



Bahan:
  • 300 gram daging ayam, cincang halus
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 bagian bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun seledri
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan hingga rata.
  2. Ambil sekitar 1 sdm adonan, buat bulat dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Goreng adonan perkedel ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan selagi hangat dengan saus tomat atau saus sambal.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait