Cara Membuat Cake Coklat Bagi Pemula
Bahan:
- 125 gram unsalted butter, suhu ruang
- 350 gram gula pasir
- 2 butir telur antero (utuh)
- 225 gram tepung self-raising
- 84 gram bubuk cokelat
- 88 gram susu bubuk
- 180 ml air
- 50 gram unsalted butter, suhu ruang
- 250 gram icing sugar
- 28 gram bubuk cokelat
- 25 ml susu
- Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
- Dengan menggunakan mixer, aduk unsalted butter dan gula hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan telur bersamaan dan aduk kembali dengan kecepatan medium hingga lembut.
- Sedikit demi sedikit masukkan tepung dan bubuk cokelat. Bagi dua adonan, kocok salah satu adonan dengan susu hingga tercampur rata. Kemudian campurkan lagi dan kocok dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan air dan tetap kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur, naikkan kecepatan hingga kecepatan tinggi agar adonan mengembang sempurna.
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Dan panggang selama 40-45 menit.
- Kocok dengan menggunakan mixer, icing sugar, bubuk cokelat dan susu hingga kental dan creamy. Tambahkan sedikit air atau susu bila icing terlalu kering.
- Keluarkan cake yang sudah matang
- Beri icing dibagian atas cake, sajikan