Cara Membuat Sate Padang Yang Lezat

Sate padang adalah salah satu makanan yang patut anda coba jika berkunjung ke sumatra. Sate padang memiliki rasa khas dan saus sate yang lain dari pada yang lain. Jika kejauhan, sate padang ini sudah banyak dijual diseluruh nusantara. Untuk memudahkan para netizen yang ingin buat sendiri untuk keluarga, berikut kami sugukan resep dan bahan-bahan apa yang anda butuhkan untuk membuat sate padang yang fenomenal ini. Berikut resepnya, selamat mencoba



Bahan:
  • 1 kg daging sandung lamur, lidah sapi
  • 50 gram tepung beras merek apa saja
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 potong asam kandis
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu Sate Padang (haluskan) :
  • 10 buah cabai merah
  • 2 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh merica bulat
  • 1 sendok teh jintan sangrai
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok makan kunyit, dicingcang
  • 2 cm jahe, dicingcang dulu
  • 2 cm lengkuas, dicincang dulu
Cara Membuat Sate Padang :
  1. Rebus daging sampai empuk, dengan semua bumbu kecuali tepung beras
  2. Potong-potong seukuran sate dan tusuk sampai habis
  3. Bakar, jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya
Cara Membuat  Saus Sate Padang :
  1. Didihkan sisa kuah daging rebus tadi sebanyak 500 ml
  2. Tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan aduk hingga tercampur dan aduk hingga mengental
  3. Tuang kan saus diatas sate padang

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait