Cara Membuat Resep Kue Tradisional Wajik Yang Lezat

Wajik adalah salah satu jajanan pasar yang terbuat dari beras ketan, gula merah dan santan, hmm sudah kebayangkan rasa manis wajik ini. Cara membuatnya tidaklah begitu sulit dan bahan-bahan yang digunakan pun sangatlah mudah anda dapatkan. Untuk membuatnya langsung intip resep dibawah ini yah bunda, selamat memasak untuk keluarga tercinta.


Bahan:
  • 300 gram beras ketan, rendam 2 jam
  • 150 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gram gula merah sisir
Cara Membuat:
  1. Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar. Sisihkan.
  2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap.
  3. Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
  5. Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
  6. Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang.
  7. Potong-potong jajaran genjang.
  8. Untuk 16 potong

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait