Cara Membuat Resep Kue Tradisional Wajik Yang Lezat
Bahan:
- 300 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 150 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram gula merah sisir
- Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar. Sisihkan.
- Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap.
- Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
- Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
- Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang.
- Potong-potong jajaran genjang.
- Untuk 16 potong