Cara Membuat Rujak Bumbu Kacang Yang Lezat

Rujak buah memang paling enak disantap diwaktu siang. rujak buah menjadi salah satu jajanan yangbanyak digemari. Untuk membuatnya sangat simple. tinggal anda siapkan buah-buah yang anda butuhkan lalu buat deh bumbu kacangnya. yuk intip resep cara membuatnya dibawah ini, selamat mencoba.


Bahan:
  • 1 buah bengkuang, potong tipis besar
  • 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal, potong tipis besar
  • Nanas, 300 gram, potong memanjang
  • 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
  • 1-2 buah mangga muda, potong tipis besar
  • 3 buah kedondong, potong tipis besar
  • 2 buah ketimun, potong tipis besar
Bahan Bumbu:
  • Cabai rawit merah, 2 buah
  • Gula merah, 100 gram
  • 1/2 sdt garam
  • Kacang tanah kulit goreng, 150 gram
  • 2 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • Nanas, 150 gram dipotong-potong
  • 1 sdt terasi goreng
Cara Membuat Rujak Buah:
  1. Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata.
  2. Setelah itu, masukan kacang.
  3. Ulek lagi, setelah itu tambahkan juga potongan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
  4. Setelah jadi siap sajikan buah dengan buah di atas. Bisa campurkan atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait