Cara Membuat Naga Sari Pisang Yang Lezat
Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 500 ml santan kelapa
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- 3 lembar daun pandan (dicuci bersih)
- Pisang kepok secukupnya (potong-potong)
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
- Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan
- Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Matikan api lalu angkat rebusan santan
- Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang rebusan santan panas kedalam wadah yang diisi tepung beras
- Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang pas
- Ambil setiap satu sendok makan adonan lalu simpan diatas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya kemudian dibungkus (lakukan sampai selesai)
- Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dinginkan
- Kue nagasari siap untuk disajikan