Cara Membuat Naga Sari Pisang Yang Lezat

Nagasari adalah salah satu kue tradisional yang banyak disenangi. kue tradisional ini rasanya manis dan sangat enak, sudah kebayangkan rasanya? Untuk membuatnya silahkan siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba and happy cooking.



Bahan :
  • 200 gr tepung beras
  • 500 ml santan kelapa
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 lembar daun pandan (dicuci bersih)
  • Pisang kepok secukupnya (potong-potong)
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Kue Nagasari:
  1. Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan
  2. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  3. Matikan api lalu angkat rebusan santan
  4. Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang rebusan santan panas kedalam wadah yang diisi tepung beras
  5. Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang pas
  6. Ambil setiap satu sendok makan adonan lalu simpan diatas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya kemudian dibungkus (lakukan sampai selesai)
  7. Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dinginkan
  8. Kue nagasari siap untuk disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait