Cara Membuat Resep Tahu Goreng Krispy Rumahan
Bahan:
- 5 potong Tahu putih (di iris kotak pipih ,atau terserah anda) kemudian di goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan,kemudian angkat dan tiriskan,biarkan sampai dingin,dan teksturnya kembali lemas sehingga tidak mudah patah,
- 1 btr telur
- 70 gr Tepung terigu
- 70 gr Tepung kanji
- 25 gr Garlic powder (tepung bawang putih)
- 25 gr Seasoning chicken powder
- 25 gr Garam halus
- 10 gr Merica/ lada putih
- 300 ml Air es
- Campurkan semua bahan bumbu untuk marinade ( bumbu celup ) kemudian aduk sampai rata,pastikan tidak ada tepung yang masih bergerembul ( tidak larut ) bersama bumbu lainya.kemudian masukan tahu yang sudah di goreng tadi, aduk rata lalu simpan di lemari pendingin, ( 15 menit )
- Siapkan Penggorengan yang cekung agar bisa menampung minyak lebih banyak,karena minyak yang banyak akan menghasilkan gorengan yang baik,sebaliknya minyak sedikit akan menghasilkan gorengan yang buruk,atau tidak cetarrr hehehe,,,,,
- Siapkan tepung terigu dalam wadah yang berukuran sedang seperti baskom untuk memudahkan ketika mendusting tahu nanti,jangan lupa pakai apron/celemek agar tidak mengotori pakaian anda,dan topi agar rambut tidak jatuh kedalam masakan,karena bagaimanapun enaknya suatu masakan ,kalau terdapat sehelai rambut saja,wowww selera akan angsung lenyap seketika coyy hihi...
- Gulingkan tahu yang sudah dimarinade tadi ke tepung terigu yang sudah anda siapkan tadi,aduk dan pastikan sudah rata semua,kemudian goreng sampai matang dan warna berubah menjadi kekuningan, angkat kemudian susun di piring saji, sajikan dengan sambal botolan.