Cara Membuat Resep Sup Jagung Kental Yang Nikmat
Bahan:
- 200 gram jagung manis pipil
- 150 gram jagung serut halus
- 100 gram jamur kaleng
- 100 gram paha ayam fillet
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 sendok tepung terigu
- 2 tangkai seledri
- 250 ml susu cair
- 7550 ml kaldu ayam
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sendok makan margarin
- 3 lembar roti tawar
- 1/4 sdt daun seledri
- 2 siung bawang putih
- Potong kotak paha ayam yang telah disiapkan.
- Iris halus jamur kaleng.
- Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih yang telah disiapkan.
- Cincang halus seledri dan peras.
- Lelehkan margarin yang digunakan untuk bahan pelengkap.
- Cincang halus seledri yang digunkan sebagai bahan pelengkap, lalu peras.
- Haluskan bawang putih yang digunakan sebagai bahan pelengkap.
- Langkah pertama yaitu, panaskan margarine dan tumis bawang putih serta bawang bombay yang telah diiris kasar hingga keluar harumnya.
- Setelah itu, tambahkan jagung serut, ayam serta jamur kaleng. Aduk rata hingga semua bahan berubah warna.
- Kemudian, masukan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Lalu tuang kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
- Selanjutnya, tambahkan jagung pipil, merica bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuangkan susu cair sambil diaduk dan tunggu hingga mendidih.
- Untuk bahan pelengkap, campurkan margarin, bawang putih dan daun seledri. Aduk rata. Lalu oleskan di atas permukaan roti dan potong 4 memanjang. Panggang dalam oven, dengan api di bawah 180 derajat Celsius sampai kering.
- Terakhir, sajikan sup bersama roti tawar dan taburan seledri.