Cara Membuat Sup Bola-Bola Daging Sederhana

Sup bola-bola daging merupakan salah satu menu special yang bisa anda jadikan menu special dihari libur. Cara membuatnya sangat simple dan mudah, berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Yuk intip resepnya dibawah ini, selamat mempraktekkan.



Bahan:
  • 200 gram daging sapi, cincang halus
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica halus
  • 1 butir telur, ambil putihnya saja
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
Bahan Kuah Sup:
  • 100 gram tetelan sapi
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang daun seledri, potong kecil-kecil
  • 1 batang bawang daun, potong kecil-kecil
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • garam secukupnya
  • penyedap secukupnya
  • 2 liter air
Cara Memasak:
  1. Untuk membuat bola-bola daging sapi, campurkan daging, tepung terigu, garam, merica, dan putih telur, aduk hingga merata, bentuk daging menjadi bole-bola daging dengan ukuran sesuai selera. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, sisihkan.
  2. Untuk membuat kuah sup, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum, tambahkan air, garam dan penyedap.
  3. Masukan bola-bola daging, seledri dan bawang daun, biarkan hingga mendidih.
  4. Angkat, dan sajikan dalam mangkuk.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait