Cara Membuat Sup Bola-Bola Daging Sederhana
Bahan:
- 200 gram daging sapi, cincang halus
- 50 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica halus
- 1 butir telur, ambil putihnya saja
- minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
- 100 gram tetelan sapi
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 batang daun seledri, potong kecil-kecil
- 1 batang bawang daun, potong kecil-kecil
- minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
- garam secukupnya
- penyedap secukupnya
- 2 liter air
- Untuk membuat bola-bola daging sapi, campurkan daging, tepung terigu, garam, merica, dan putih telur, aduk hingga merata, bentuk daging menjadi bole-bola daging dengan ukuran sesuai selera. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, sisihkan.
- Untuk membuat kuah sup, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum, tambahkan air, garam dan penyedap.
- Masukan bola-bola daging, seledri dan bawang daun, biarkan hingga mendidih.
- Angkat, dan sajikan dalam mangkuk.