Cara Membuat Resep Sambal Mata (Sambal bali)

Sambal mata adalah salah satu jenis sambal yang biasa disajikan di restoran bali atau sebagai pelengkap masakan bali. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan dan sajikan bersama lauk pauk dirumah, dan siap disajikan untuk keluarga tercinta. Berikut resep dan cara membuatnya, selamat mencoba.


Bahan
  • Bunga kecicang (kecombrang) 100 gram
  • Bawang merah 150 gram
  • Cabai rawit 60 gram
  • Jeruk limau 2 buah
  • Terasi 3 gram (sangrai)
  • Minyak kelapa 10 ml
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Mata
  1. Bawang merah, cabai rawit dan bunga kecicang diiris tipis-tipis kemudian tambahkan terasi sangrai.
  2. Remas-remas sebentar dengan minyak kelapa, beri garam dan air perasan jeruk limau.
  3. Sajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait