Cara Membuat Resep Pie Bali Yang Nikmat

Pie bali biasanya dijadikan buah tangan jika berkunjung ke bali, rasa pie bali ini lumayan unik, ada yang pernah mencobanya. Jika belum ada baiknya anda berkunjung kebali, jika tidak sempat bisa buat sendiri dirumah. Berikut kami akan menyugukan resep Kue Pie khas bali yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya bisa langsung lihat resep dan cara membuatnya dibawah ini, selamat mencoba,



Bahan Kulit
  • 250 gram terigu
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula halus
  • Vanila bubuk
  • Garam secukupnya
Bahan Isian Pie
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 4 butir telur
  • 4 sdm tepung maizena
  • Vanilla bubuk
  • 400 gram air
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali
  1. Pertama kita akan buat terlebih dahulu kulit pie nya. Caranya, campurkan kesemua bahan untuk membuat kulit pie, siapkan sarung tangan plastik dan aduk menggunakan tangan hingga adonan pie kalis dan tidak lengket di tangan.
  2. Kemudian siapkan cetakan pie dan masukan adonan ke dalam cetakan dengan tipis kemudian sisihkan sementara.
  3. Selanjutnya kita buat bagian isian pie nya. Caranya, panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 150 derajat celcius.
  4. Dalam wadah campurkan tepung mezeina, susu dan vanila bubuk kemudian aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan telur satu persatu kemudian duk-aduk hingga merata tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan adonan kulit pie. Selanjutnya panggang selama 50 hingga 60 menit dalam oven atau hingga matang. Dinginkan dan sajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait