Cara Membuat Resep Pie Bali Yang Nikmat
Bahan Kulit
- 250 gram terigu
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula halus
- Vanila bubuk
- Garam secukupnya
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 butir telur
- 4 sdm tepung maizena
- Vanilla bubuk
- 400 gram air
- Garam secukupnya
- Pertama kita akan buat terlebih dahulu kulit pie nya. Caranya, campurkan kesemua bahan untuk membuat kulit pie, siapkan sarung tangan plastik dan aduk menggunakan tangan hingga adonan pie kalis dan tidak lengket di tangan.
- Kemudian siapkan cetakan pie dan masukan adonan ke dalam cetakan dengan tipis kemudian sisihkan sementara.
- Selanjutnya kita buat bagian isian pie nya. Caranya, panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 150 derajat celcius.
- Dalam wadah campurkan tepung mezeina, susu dan vanila bubuk kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan telur satu persatu kemudian duk-aduk hingga merata tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan adonan kulit pie. Selanjutnya panggang selama 50 hingga 60 menit dalam oven atau hingga matang. Dinginkan dan sajikan.