Cara Membuat Resep Pempek Nasi Yang Enak
Bahan
- 1 gelas nasi
- 1 gelas terigu
- 1 gelas air
- 1/6 gelas minyak
- 1 butir telur yang agak besar
- 200 gr sagu bisa lebih bisa kurang
- Garam secukupnya
- Campur nasi, terigu, garam dan air dalam panci. Kemudian aduk sampai rata, setelah rata hidupkan api, aduk adonan nasi sampai menyatu dan bila adonan nasi terasa berat matikan api.
- Masukan minyak goreng aduk adonan nasi sampai hangat. Setelah itu masukan telur dan aduk hingga rata. Masukan sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Lalu bentuk bulat/lonjong.
- Rebus air dengan minyak hingga mendidih lalu masukan empek-empek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
- Goreng dengan minyak panas, angkat dan tiriskan.
- Bila sudah siap, dapat segera di sajikan.
Bahan
- 10 buah cabe merah (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 1 buah gula merah atau aren
- 1 sdm ebi
- 1 buah asam jawa
- 500 ml air
- Garam secukupnya
Sajikan bersama pempek nasi