Cara Membuat Resep Nakji Bokum khas korea

Nakji Bokum Adalah salah satu makanan korea yang berbahan dasar gurita atau semacam cumi besar. Nakji Bokum biasa disajikan di restoran-restoran mewah di korea. Tapi sekarang jangan kwatir kami akan menyugukan resep masakan khas korea ini untuk anda agar anda bisa mempraktekkan di rumah jika berminat hihihi. Untuk lebih jelasnya kita lihat resep dibawah ini, selamat mencoba.



Bahan :
  • Siapkan 150 gram gurita/cumi, cuci bersih buang tintanya, potong serasi
  • Siapkan 1 buah bawang bombay, potong bulat
  • Siapkan 1/4 buah wortel, potong tipis
  • Siapkan 2 buah bawang prei, potong serong
  • Siapkan 1 cabai merah dan 1 cabai hijau dipotong Serong
Saus:
  • Siapkan 1/2 sdm minyak wijen
  • Siapkan 4 buah jamur shitake, rendam air, potong tipis
  • Siapkan 2 sdm kochujang (saus sambal)
  • Siapkan 2 sdm kochukaru (bubuk cabai)
  • Siapkan 1 sdm kecap ikan
  • Siapkan 1 sdm biji wijen, sangrai
  • Siapkan 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • Siapkan Garam dan gula secukupnya.
Cara Membuat Nakji Bokum Khas Korea:
  1. Pertama kita buat sausnya denga memanaskan minyak wijen dan tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jamur shitake, garam, saus sambal, kecap ikan, gula dan juga biji wijen sangria lalu diaduk cepat dan sisihkan.
  2. Selanjutnya kita rendam gurita yang telah dipotong-potong kedalam campuran saus kurang lebih  selama 10 menit.
  3. Kemudian kita pPanaskan wajan dan masukkan gurita serta rendaman bumbunya lalu diaduk cepat.
  4. Terakhir kita tambahkan bubuk cabai, bawang bombay, bawang prei, wortel dan juga potongan cabai merah serta cabai hijau lalu kita masak kurang lebih selama 5 menit atau sampai gurita matang, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait