Cara Membuat Asinan Khimchi Khas Korea

Hayo siapa yang sudah pernah ke kota yang satu ini, yah korea, klau anda ke korea jangan lupa coba makanan tradisional korea ini yaitu asinan kimchi. Kalau anda ga sempat karena kejauhan, anda bisa buat sendiri kimchi ini dirumah. Pertama anda siapkan bahan-bahan yang kami tera di resep ini dan ikutilah langkah-langkahnya, Selamat mencoba


Bahan :
  • 1 cup kimchi
  • 200 gr tauge (cuci bersih lalu siangi)
  • 2 lembar daun kubis (iris tipis)
  • 3 buah timun (potong dadu panjang menyerupai korek api)
  • 7 buah cabai merah (iris tipis)
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah gula aren
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm ebi atau udang kecil
  • 4 buah jeruk lemon
Cara Mebuatnya :
  1. Pertama, kita masukkan jadi satu semua sayuran yang sudah kita siapkan tadi kedalam sebuah wadah.
  2. Selanjutnya kita masak hingga mendidih gula aren dengan menggunakan 1 gelas air hingga mencair.
  3. Kemudian kita blender bahan bumbu seperti cabai merah, cabai rawit, garam, ebi dan giling hingga halus. Lalu masukkan bahan bumbu giling tadi kedalam larutan gula aren dan masak kembali hingga mendidih sambil diaduk rata.
  4. Setelah itu, kita tuangkan larutan gula tadi kedalam campuran sayuran dan aduk-aduk rata.
  5. Langkah berikutnya, kita berikan perasan air jeruk lemon ke dalam wadah sayuran yang sudah diberi larutan gula tadi.
  6. Terakhir, bisa kit simpan dahulu didalam suatu toples kedap udara selama 30 menit sebulum disajikan agar rasa yang disajian lebih sedap.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait