Cara Membuat Kepiting Lada Hitam Yang Maknyus

Kepiting adalah salah satu aneka seafood yang dagingnya sangat gurih. Karena kegurihan dagingnya kita tidak peduli walau harus terhadang oleh cangka-cangka kepiting. Kali ini kami akan menyugukan resep kepiting lada hitam yang akan menggoyang lidah anda. Untuk membuatnya silahkan perhatikan resep dibawah ini, selamat memasak.



Bahan:
  • 1 ½ kg kepiting telur
  • 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 sdm gula pasir
  • ¾ sdt garam
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm tauco manis
  • 400 ml air
  • 2 sdm merica hitam, tumbuk kasar
Bumbu Halus:
  • 2 sdm ebi sangrai
  • 8 buah cabai merah
Cara Membuat Kepiting Lada Hitam :
  1. Langkah pertama, rebus kepiting dalam air yang banyak hingga terlihat matang dan berubah warna. Setelah itu potong jadi 2 bagian,masing-masing kepiting. Lalu sisihkan.
  2. Selanjutnya, Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang hingga terasa harum.Kemudian masukkan kepiting dan tambahkan garam, kecap manis, gula,, saus tiram, merica hitam, taoco dan air. Setelah itu tutup wajan dan masak hingga bumbu terlihat meresap serta airnya menyusut dan matang.
  3. Terakhir, Setelah airnya menyusut dan matang, lalu kemudian angkat dan sajikan kepiting lada hitam dalam keadaan hangat bersama nasi putih.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait