Cara Membuat Resep Macaroni Schotel Yang Lezat

Macaroni schotel adalah salah satu makanan yang banyak digemari, macaroni yang cara memasangnya dipanggang ini memiliki rasa italy karena mengandung daging cincang, bawang bombay dan keju cedar dan mozalera, hmm yummy bisa dibayangkan rasanya. Untuk membuatnya ada baiknya anda mengintip resep dibawah ini bahan-bahan apa saja yang harus anda siapkan sebelum membuat macaroni schotel ini dan bagaimana cara membuatnya..



Bahan:
  • 250 gr makaroni
  • 100 gr daging cincang
  • ½ buah bawang bombay cincang
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 3 sdm tepung terigu
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Bumbu penyedap secukupnya
Bahan saus makaroni:
  • 500 ml susu cair
  • 200 mk krim kental
  • 1 sdm mentega
  • 100 gr keju mozarela
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuat makaroni panggang:
  1. Pertama, rebus dahulu makaroni hingga agak lembek, angkat dan tiriskan.
  2. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daging cincang dan masak hingga matang.
  4. Kecilkan api, kemudian masukkan makaroni.
  5. Lalu tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan sedikit air, aduk hingga rata.
  6. Tambahkan garam, gula, merica dan bumbu penyedap, lalu angkat dan sisihkan.
  7. Sekarang kita buat sausnya.
  8. Lelehkan mentega, lalu masukkan semua bahan saus lain dan masak hingga mengental.
  9. Jika sudah kental, masukkan makaroni yang telah dimasak, aduk hingga rata.
  10. Masukkan adonan makaroni ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan mentega.
  11. Taburi dengan keju mozalera di atasnya.
  12. Panggang hingga berwarna kecoklatan.
  13. Makaroni panggang daging cincang siap disajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait