Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

Sate kambing merupakan makanan yang biasa disajikan pada saat kumpul besar atau acara akiqahan. Tapi sekarang sate kambing sudah banyak dijajakan di jalan dengan rasa yang beragam.Kali ini kami akan menyajikan cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa anda praktekkan dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Berikut bahan-bahan yang harus anda siapkan dan cara membuatnya, selamat mencoba


Bahan
  • Daging kambing 500 gram, potong-potong
  • Tusuk Sate secukupnya
Bahan Bumbu Rendaman
  • Nanas 50 gram,parut
  • Kacang tanah 100 gram, haluskan
  • Kecap manis 2 sdm
Bahan Bumbu Sambal Kecap
  • Cabe merah 8 bh, iris-iris
  • Bawang merah 10 siung , iris-iris
  • Tomat 2 bh, iris-iris
  • Kecap manis secukupnya
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Sedap Nikmat
  1. Terlebih dahulu olah bahan untuk perendam daging dengan cara memarut buah nanas hingga halus dan berair. Kemudian ambil daging kambing yang sudah dipotong-potong dan letakkan pada parutan nanas tersebut. aduk merata dan diamkan selama 10 menit lamanya agar bau khas daging kambing hilang serta teksturnya terasa lebih empuk.
  2. Sementara itu siapkan campuran kacang tanah halus dengan kecap manis.
  3. Ambil potongan daging kambing yang sudah direndam dalam parutan nanas lalu tusukkan pada tusuk sate.
  4. Setelah itu gulaikan sate pada campuran kacang kecap dan panggang atau bakar di atas tumpukan bara api sampai matang.
  5. Angkat sate yang sudah matang lalu sajikan bersama dengan pelengkap bumbu sambal kecap.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait