Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap
Bahan
- Daging kambing 500 gram, potong-potong
- Tusuk Sate secukupnya
- Nanas 50 gram,parut
- Kacang tanah 100 gram, haluskan
- Kecap manis 2 sdm
- Cabe merah 8 bh, iris-iris
- Bawang merah 10 siung , iris-iris
- Tomat 2 bh, iris-iris
- Kecap manis secukupnya
- Terlebih dahulu olah bahan untuk perendam daging dengan cara memarut buah nanas hingga halus dan berair. Kemudian ambil daging kambing yang sudah dipotong-potong dan letakkan pada parutan nanas tersebut. aduk merata dan diamkan selama 10 menit lamanya agar bau khas daging kambing hilang serta teksturnya terasa lebih empuk.
- Sementara itu siapkan campuran kacang tanah halus dengan kecap manis.
- Ambil potongan daging kambing yang sudah direndam dalam parutan nanas lalu tusukkan pada tusuk sate.
- Setelah itu gulaikan sate pada campuran kacang kecap dan panggang atau bakar di atas tumpukan bara api sampai matang.
- Angkat sate yang sudah matang lalu sajikan bersama dengan pelengkap bumbu sambal kecap.