Cara Membuat Resep Kue Kering Ring keju

Kue ring keju adalah salah satu jenis kue kering yang banyak digemari dan disenangi kebanyakan orang. Selain cara membuatnya sangat simple dan bahan-bahan yang digunakan tidak terlalu banyak. Untuk membuatnya silahkan intip resep dibawah ini kemudian sajikan bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba bunda and hamppy cooking ^_^


Bahan;
  • 850gr sagu tani yg sdh di sangrai
  • 6 butir kining telur
  • 425gr gula halus
  • 350gr blueband
  • 50gr wisman
  • 1 kotak keju chedar di parut
  • 100cc susu cair .
Cara Membuatnya :
  1. Kocok mentega, wisman dan gula sampai halus masukan kuning telur kocok sampai halus.
  2. Masukan sagu sedikit demi sedikit bergantian dengan keju parut aduk pake spatula (aku pakai centong nasi) karena agak berat.
  3. Masukan susu cair aduk sampai benar-benar rata.
  4. Lalu cetak pakai spuit ring keju.
  5. Setelah selesai dicetak panggang ring keju sampai matang.
  6. Tata dalam toples setelah dingin kemudian sajikan.
Nb: waktu sangrai sagu taninya aku ksih daun jeruk purut 5 smp 6 lembar biar harum
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait