Cara Membuat Kue skippy mede coklat
Bahan:
- kacang mede yang sudah disangrai, cincang kasar
- 150 gr gula halus
- 100 gr margarin
- 2 btr kuning telur
- 150 gr skippy
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili
- 50 gr tepung maizena
- 350 gr tepung terigu
- 200 gr coklat blok
- Campurkan semua bahan menjadi satu kedalam wadah mangkuk besar. Aduk dengan cara iris-iris dengan menggunakan dua pisau hingga menjadi adonan berbentuk butiran halus. Kemudian aduk dengan tangan.
- Taruh ke atas papan penggiling kemudian giling menjadi setebal kurang lebih 1 cm. Lalu potong-potong seukuran 1x3cm, kemudian ambil sepotong dan bentuk menjadi bulat. Lakukan sampai adonan habis.
- Taruh kue ke atas loyang yang telah diolesi dengan margarin lalu panggang kedalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Lelehkan coklat blok dengan cara di tim dengan menggunakan api kecil.
- Ambil sebuah kue yang sudah matang, tusuk dengan menggunakan tusuk gigi kemudian celupkan kedalam cokelat yang sudah dilelehkan.
- Sediakan sterofom lalu tancapkan ujung tusuk gigi agar coklat mengalir rata dipermukaan kue dan diamkan hingga cokelat mengeras.
- Susun kue diatas piring saji dan taburki dengan gula bubuk.