Cara Membuat Kue skippy mede coklat

Kue skippy made coklat adalah salah satu jenis kue kering yang wajib anda coba untuk buat di rumah. Cara membuatnya sangat simple namun perlu ekstra sabar menanti sampai coklat leleh mengering setelah kue skippy ini matang. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang anda butuhkan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba.



Bahan:
  • kacang mede yang sudah disangrai, cincang kasar
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr margarin
  • 2 btr kuning telur
  • 150 gr skippy
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 50 gr tepung maizena
  • 350 gr tepung terigu
Bahan hiasan:
  • 200 gr coklat blok
Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu kedalam wadah mangkuk besar. Aduk dengan cara iris-iris dengan menggunakan dua pisau hingga menjadi adonan berbentuk butiran halus. Kemudian aduk dengan tangan.
  2. Taruh ke atas papan penggiling kemudian giling menjadi setebal kurang lebih 1 cm. Lalu potong-potong seukuran 1x3cm, kemudian ambil sepotong dan bentuk menjadi bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Taruh kue ke atas loyang yang telah diolesi dengan margarin lalu panggang kedalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Lelehkan coklat blok dengan cara di tim dengan menggunakan api kecil.
  5. Ambil sebuah kue yang sudah matang, tusuk dengan menggunakan tusuk gigi kemudian celupkan kedalam cokelat yang sudah dilelehkan.
  6. Sediakan sterofom lalu tancapkan ujung tusuk gigi agar coklat mengalir rata dipermukaan kue dan diamkan hingga cokelat mengeras.
  7. Susun kue diatas piring saji dan taburki dengan gula bubuk.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait