Cara Membuat Resep Ikan Bumbu Kuning

Kali ini kami akan membagikan resep ikan bumbu kuning yang sangat mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya sangat simple dan mudah berikut bahan-bahan yang anda butuhkan kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Yuk intip resepnya dibawah ini kemudian selamat mencoba and happy cooking.



Bahan :
  • 1kg Ikan yang sudah dibersihkan (ikan tongkol, kakap, dll tergantung selera)
  • 1 buah tomat yang sudah diiris
  • Minyak goreng
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap masakan
  • 100 ml air matang
  • Perasan air jeruk nipis
Bumbu halus:
  • 1 ruas jahe dan 1 ruas kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri dan
  • 4 siung Bawang merah


Cara Membuatnya:
  1. Siapkan ikan dan lumuri dengan garam dan air jeruk nipis yang sudah disiapkan, diamkan beberapa saat.
  2. Goring ikan tersebut dalam minyak panas sampai kering dan gurih, tiriskan
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus yang sudah dsiapkan sebelumnya sampai tercium bau harum.
  4. Kemudian masukkan tomat dan air kedalam bumbu yang sudah ditumis dan masak sampai mendidih.
  5. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya kemudian masukkan ikan goring tadi ke campuran bumbu yang sudah dipersiapkan ini.
  6. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dalam ikan secara merata.
  7. Ikan siap disajikan ke meja makan, dan siap disantap bersama keluarga.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait