Cara Membuat Resep Ayam Bakar Cabe Hijau

Ayam bakar cabai hijau merupakan salah satu makanan yang bisa anda sajikan sebagai menu special untuk keluarga tercinta. Cara membuatnya sangat simple dan mudah. Berikut bahan-bahan yang anda siapkan kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip resep dibawah ini kemudian praktekkan deh, selamat mencoba and happy cooking.



Bahan isi
  • 1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, ditekan bagian tengahnya lalu pipihkan.
  • 2 sendok teh air jeruk limau
  • 1 sendok teh garam
  • 500 mililiter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar sampai setengah matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai harum, Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam, Masak sampai meresap dengan api kecil.
  3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
  4. Ayam Bakar Cabai Hijau siap dihidangkan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait