Cara Membuat Resep Getuk Goreng Yang Nikmat

Getuk goreng adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari singkong yang dikukus kemudian dihaluskan. getuk ini kemudian dicampur dengan kelapa parut dan gula merah hingga rata. Getuk goreng ini biasanya disajikan diwaktu santai dengan segelas kopi atau teh. Untuk lebih jelasnya kita lihat resep dan cara membuatnya dibawah ini, selamat mencoba



Bahan:
  • 500 gram singkong, dipotong-potong
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah, disisir halus untuk isi
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok teh wijen putih
  • 1 sendok teh gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 15 gram tepung sagu
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 300 ml air
Cara Membuat :
  1. Kukus singkong sampai matang.
  2. Haluskan singkong, kelapa parut, dan garam dalam gilingan gethuk.
  3. Ambil adonan. Pipihkan. Isi dengan gula merah. Tutup. Bentuk bulat pipih.
  4. Celup dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
      
Untuk 13 buah

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait