Cara Membuat Resep Cireng Goreng Bandung
Bahan:
- 300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik
 - 150 gr tepung terigu
 - 2 siung bawang putih dan dihaluskan
 - Air secukupnya
 - ¼ sendok teh merica bubuk
 - 1 sendok teh garam
 - penyedap rasa sesuai selera
 - Isi cireng, seperti daging ayam yang sudah ditumis dengan bawang putih kemudian campur dengan kecap inggris atau kecap manis (tergantung selera), sosis, keju sesuai selera
 - Minyak secukupnya
 
- Sambal Kacang
 
- Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, bawang putih yang telah dihaluskan, dan penyedap rasa ke dalam wadah adonan. Aduk adonan hingga rata.
 - Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
 - Uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk. Kemudian, ambil adonan sesuai selera dan dibentuk.
 - Setelah adonan dicetak, iris pinggirnya lalu masukkan isi (sesuai selera).
 - Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng cireng. Tunggu sekitar 5 menit dan bolak balik cireng sampai matang.
 - Angkat cireng goreng dan sajikan bersama sambal kacang
 
