Cara Membuat Resep Cireng Goreng Bandung
Bahan:
- 300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik
- 150 gr tepung terigu
- 2 siung bawang putih dan dihaluskan
- Air secukupnya
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- penyedap rasa sesuai selera
- Isi cireng, seperti daging ayam yang sudah ditumis dengan bawang putih kemudian campur dengan kecap inggris atau kecap manis (tergantung selera), sosis, keju sesuai selera
- Minyak secukupnya
- Sambal Kacang
- Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, bawang putih yang telah dihaluskan, dan penyedap rasa ke dalam wadah adonan. Aduk adonan hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
- Uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk. Kemudian, ambil adonan sesuai selera dan dibentuk.
- Setelah adonan dicetak, iris pinggirnya lalu masukkan isi (sesuai selera).
- Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng cireng. Tunggu sekitar 5 menit dan bolak balik cireng sampai matang.
- Angkat cireng goreng dan sajikan bersama sambal kacang