Cara Membuat Resep Chicken kung pao

Chiken Kung Pao adalah salah satu resep yang terbuat dari ayam fillet yang dipotong dadu, kemudian direndam dengan bahan rendaman seperti cabai bubuk, saus tiram, kecap asin, jeruk nipis dan lain2. Kemudian ditumis hingga rata. Untuk membuatnya langsung intip resep dibawah ini kemudian siapkan langkah-langkah cara membuatnya dan selamat mencoba ^_^


Bahan-bahan

  • 200 gr ayam fillet, potong dadu
  • 1/2 buah paprika merah potong dadu
  • 3 batang daun bawang, bagian hijau diiris, bagian putih belah dua, iris 2 cm
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 10 buah cabe kering iris 1/2 cm
Bumbu Rendaman :
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kcp asin / soy sauce
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 stengah sdm saus tomat
  • 1 sdm brown sugar
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
Cara Membuatnya:
  1. Campur bahan saus dengan ayam, remas dgn tangan agar lebih meresap, diamkan minimal 15 mnt
  2. Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai kering, tumis lagi sampai wangi, masukkan ayam dan sausnya, tumis sampai matang (bila perlu tambahkan air sedikit), masukkan paprika, tumis sampai layu, masukkan daun bawang, matikan api, aduk rata, sajikan
Sangat simple kan bunda cara membuatnya? selama mempraktekkan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait