Cara Membuat Resep Chicken kung pao
Bahan-bahan
- 200 gr ayam fillet, potong dadu
- 1/2 buah paprika merah potong dadu
- 3 batang daun bawang, bagian hijau diiris, bagian putih belah dua, iris 2 cm
- 1 ruas jari jahe, cincang halus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 10 buah cabe kering iris 1/2 cm
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kcp asin / soy sauce
- 2 sdm saus sambal
- 1 stengah sdm saus tomat
- 1 sdm brown sugar
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
- Campur bahan saus dengan ayam, remas dgn tangan agar lebih meresap, diamkan minimal 15 mnt
- Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai kering, tumis lagi sampai wangi, masukkan ayam dan sausnya, tumis sampai matang (bila perlu tambahkan air sedikit), masukkan paprika, tumis sampai layu, masukkan daun bawang, matikan api, aduk rata, sajikan