Cara Membuat Mie Ayam Jamur Ala Resto

Mie ayam adalah salah satu jajanan yang sangat vamiliar. berbagai macam mie ayam sekarang bermunculan dengan berbagai macam variasi cara menyugukan. Kali ini kami akan memberikan resep mie ayam jamur ala resto yang mudah anda praktekkan. Untuk membuatnya mari lihat resep dibawah ini dan selamat mencoba,



Bahan:
  • 600 gram mi ayam
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 250 gram paha ayam fillet, tanpa kulit, dipotong kotak
  • 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
Untuk Adukan Mie:
  1. Kecap asin secukupnya
  2. Minyak ayam (minyak yang dibuat dari gorengan kulit ayam)
  3. Garam dan merica secukupnya
Cara Pengolahan :
  1. Tumisan ayam: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahan ayam. Aduk sampai berubah warna.Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  2. Kuah: tumis bawang putih kemudian masukkan air kuah ayam, masak hingga mendidih dan bubuhi merica bubuk dan penyedap rasa
  3. Sajikan dengan mi ayam, taburan seledri, dan kuah.
  4. Untuk 6 porsi

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait