Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Sederhana
Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 50 gram
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 50 gram
- Cake emulsifer 1 sendok teh
- Santan 50 mili liter
- Pandan pasta 1 sendok teh
- Margarin 100 gram
- Gula halus 100 gram
- Kuning telur 1/2 butir
- Pertama-tama kocoklah semua bahan hingga mengambang dan berwarna putih seperti krim .
- Kemudian masukkan sedikit essence coklat , moka atau bubuk teh hijau ( sesuai selera )
- Jika anda ingin lebih praktis , anda dapat membeli buttercream yang sudah dalam kemasan di toko bahan kue .
- Pertama-tama siapkan wadah untuk adonan , campur telur , gula pasir dan cake emulsifier , lalu kocok rata hingga adonan mengental .
- Selanjutnya masukkan tepung terigu kedalam adonan yang sudah di kocok , aduk-aduk hingga rata .
- Setelah itu tuangkan santan dan juga 1 sendok teh pandan pasta ke dalam adonan . aduk kembali hingga rata .
- Kemudian siapkan loyang berukuran 24x24x4 centi meter , lalu tuang adanan bolu gulung , ratakan .Rebus air dalam kukusan hingga mendidih , kemudian kukus adonan yang sudah anda masukkan kedalam loyang tadi . lalu kukus kurang lebih selama 20 menit atau hingga matang .
- Jika sudah matang , angkat dan biarkan uap hilang dan kue dingin . balikkan diatas kertas roti , lalu poles kue dengan butter cream secara merata dan gulung segera lalu padatkan . Potong-potong sesuai selera .
- Resep Membuat Bolu Gulung Empuk Sederhana siap untuk di sajikan .