Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Sederhana

Bolu gulung adalah salah satu jenis cake yang lagi marak sekarang. berbagai macam variasi yang ditawarkan untuk menarik perhatian customer. Tapi kali ini kami akan menyugukan resepkue gulung sederhana yang bisa anda praktekkan. Untuk membuatnya langsung intip resep dibawah ini yah bun, dan selamat mencoba.


Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 50 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula pasir 50 gram
  • Cake emulsifer 1 sendok teh
  • Santan 50 mili liter
  • Pandan pasta 1 sendok teh
Bahan Buttercream Bolu Gulung Empuk Sederhana :
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1/2 butir
Cara Membuat buttercream Bolu Gulung:
  • Pertama-tama kocoklah semua bahan hingga mengambang dan berwarna putih seperti krim .
  • Kemudian masukkan sedikit essence coklat , moka atau bubuk teh hijau ( sesuai selera )
  • Jika anda ingin lebih praktis , anda dapat membeli buttercream yang sudah dalam kemasan di toko bahan kue .
Cara Membuat Bolu Gulung:
  1. Pertama-tama siapkan wadah untuk adonan , campur telur , gula pasir dan cake emulsifier , lalu kocok rata hingga adonan mengental .
  2. Selanjutnya masukkan tepung terigu kedalam adonan yang sudah di kocok , aduk-aduk hingga rata .
  3. Setelah itu tuangkan santan dan juga 1 sendok teh pandan pasta ke dalam adonan . aduk kembali hingga rata .
  4. Kemudian siapkan loyang berukuran 24x24x4 centi meter , lalu tuang adanan bolu gulung , ratakan .Rebus air dalam kukusan hingga mendidih , kemudian kukus adonan yang sudah anda masukkan kedalam loyang tadi . lalu kukus kurang lebih selama 20 menit atau hingga matang .
  5. Jika sudah matang , angkat dan biarkan uap hilang dan kue dingin . balikkan diatas kertas roti , lalu poles kue dengan butter cream secara merata dan gulung segera lalu padatkan . Potong-potong sesuai selera .
  6. Resep Membuat Bolu Gulung Empuk Sederhana siap untuk di sajikan .


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait