Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap

Gurame adalahsalah satu jenis ikan yang dagingnya sangat empuk. Untuk membuatnya tidak perlu menggunakan banyak bahan dan cara membuatnya pun sangat simple. Ikan gurame bakar saus kecap ini sangat enak disantap dengan nasi hangat. Untuk lebih jelasnya yuk kita intip resep dibawah ini dan selamat mencoba.


Bahan:
  • 1 ekor gurame ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk
Bahan Olesan Gurame Bakar Bumbu Kecap :
  • 100 ml saus kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 5 siug bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdm minyak
  • 75 ml air
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :
  1. Bersihkan gurame, beri sayatan pada badan gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, kemudian tambahkan air dan aduk rata.
  3. Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
  4. Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata.
  5. Angkat dan sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait