Cara Membuat Dinsum Siomay Yang Lembut
Bahan:
- Kulit siomay, 25 lembar
- Daging ayam giling, 300 gram
- Jahe parut, 1 sdt
- udang kupas cincang, 150 gram
- Bawang putih parut, 2 siung
- Bubuk merica, ½ sdt
- Irisan kucai, 1 sdm
- Kecap ikan, 1 sdm
- Garam, 1 sdt
- Gula pasir, 1 sdt
- Minyak wijen, 1 sdm
- Putih telur, 1 butir
- Siapkan tepung sagu, 1 sdm
- Yang pertama kita campurkan daging ayam giling dengan udang. Dan juga tambahkan bawang putih dan jahe yang telah diparut, serta kucai yang telah diiris serta tuang minyak wijen, lalu aduk semua bahan tersebut hingga rata.
- Selanjutnya tuang kecap ikan dan juga taburkan merica, garam serta gula. Lalu aduk kembali hingga rata.
- Jangan lupa kita juga tambahkan tepung sagu dan uleni sampai semua bahan tercampur rata.
- Kemudian kita ambil adonan tersebut sekitar satu sendok makan dan kita letakkan di atas satu lembar kulit siomay.
- Berikutnya kita olesi setiap tepian sisi kulit siomay dengan putih telur agar bisa melekat kemudian lipatkan dan letakan diatas kukusan yang telah dipanaskan
- Terakhir kita kukus siomay selama kira – kira 20 menit hingga matang, dan sajikan bersama saus sambal.