Cara Membuat Dinsum Siomay Yang Lembut

Dinsum siomay adalah salahsatu pelengkap siomay yang terbungkus kulit siomay dan berisikan daging ayam giling. cara memasak dinsum siomay ini dengan cara dikukus. Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat resep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba ^_^


Bahan:
  • Kulit siomay, 25 lembar
  • Daging ayam giling, 300 gram
  • Jahe parut, 1 sdt
  • udang kupas cincang, 150 gram
  • Bawang putih parut, 2 siung
  • Bubuk merica, ½ sdt
  • Irisan kucai, 1 sdm
  • Kecap ikan, 1 sdm
  • Garam, 1 sdt
  • Gula pasir, 1 sdt
  • Minyak wijen, 1 sdm
  • Putih telur, 1 butir
  • Siapkan tepung sagu, 1 sdm
Cara Membuat:
  1. Yang pertama kita campurkan daging ayam giling dengan udang. Dan juga tambahkan bawang putih dan jahe yang telah diparut, serta kucai yang telah diiris serta tuang minyak wijen, lalu aduk semua bahan tersebut hingga rata.
  2. Selanjutnya tuang kecap ikan dan juga taburkan merica, garam serta gula. Lalu aduk kembali hingga rata.
  3. Jangan lupa kita juga tambahkan tepung sagu dan uleni sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Kemudian kita ambil adonan tersebut sekitar satu sendok makan dan kita letakkan di atas satu lembar kulit siomay.
  5. Berikutnya kita olesi setiap tepian sisi kulit siomay dengan putih telur agar bisa melekat kemudian lipatkan dan letakan diatas kukusan yang telah dipanaskan
  6. Terakhir kita kukus siomay selama kira – kira 20 menit hingga matang, dan sajikan bersama saus sambal.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait