Cara Membuat Resep Capcay Kuah Yang Nikmat
Bahan:
- Wortel 50 gram - iris tipis tipis
- Kembang kol 100 gram - iris
- Daun kol 100 gram - iris
- Jamur merang 100 gram - belah menjadi 2 bagian
- Sawi putih 100 gram - iris
- Udang 100 gram - kupas
- Ayam 100 gram - iris
- Seledri 5 batang - iris
- Sawi hijau 6 batang - iris
- Buncis 6 batang - iris
- Tomat 2 buah - potong menjadi 4 bagian
- Air 200 ml
- Bawang putih 2 siung - geprek
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Lada bubuk 1 sendok teh
- Saus tomat 3 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir ½ sendok teh
- Masukkan bawang pada wajan teflon dan tumis bawang hingga muncul aroma yang wangi.
- Masukkan minyak wijen dan juga saus tomat ke dalam tumisan bawang.
- Masukkan dan tumis udang dan juga ayam hingga keduanya berubah warna.
- Masukkan semua bahan dan juga sayuran, lalu tumis kembali.
- Tambahkan air dan garam serta merica bubuk dan juga gula secara bergantian.
- Masak hingga sayuran menjadi matang merata dan bumbu bumbu meresap.
- Capcay kuah siap di sajikan.