Cara Membuat Resep Capcay Kuah Yang Nikmat

Capcay adalah salah satu masakan rumahan yang tergolong mewah. Capcay terdiri dari sayur mayur dan potongan daging ayam serta udang. Kali ini kami akan menyugukan resep capcay kuah yang bisa anda praktekkan dirumah lalu sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya bisa anda intip langsung resep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahanya dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya,selamat mencoba



Bahan:
  • Wortel 50 gram - iris tipis tipis
  • Kembang kol 100 gram - iris
  • Daun kol 100 gram - iris
  • Jamur merang 100 gram - belah menjadi 2 bagian
  • Sawi putih 100 gram - iris
  • Udang 100 gram - kupas
  • Ayam 100 gram - iris
  • Seledri 5 batang - iris
  • Sawi hijau 6 batang - iris
  • Buncis 6 batang - iris
  • Tomat 2 buah - potong menjadi 4 bagian
  • Air 200 ml
Bumbu :
  • Bawang putih 2 siung - geprek
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • Lada bubuk 1 sendok teh
  • Saus tomat 3 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok teh
Cara Membuat Capcay Kuah
  1. Masukkan bawang pada wajan teflon dan tumis bawang hingga muncul aroma yang wangi.
  2. Masukkan minyak wijen dan juga saus tomat ke dalam tumisan bawang.
  3. Masukkan dan tumis udang dan juga ayam hingga keduanya berubah warna.
  4. Masukkan semua bahan dan juga sayuran, lalu tumis kembali.
  5. Tambahkan air dan garam serta merica bubuk dan juga gula secara bergantian.
  6. Masak hingga sayuran menjadi matang merata dan bumbu bumbu meresap.
  7. Capcay kuah siap di sajikan.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait