Cara Membuat Resep Bolu Gulung Coklat Yang Lezat

Bolu gulung adalah salah satu jenis kue yang sekarang sudah marak dan sudah banyak dijual dipertokoan atau diswalayan. Kali ini kami akan menyugukan resep kue bolu gulung coklat yang akan memanjakan lidah anda dengan saus raspberry segar. Hmm kebayangkan rasanya yang enak hihihi... Untuk membuatnya anda harus siapakan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian ikuti tahap=tahap cara membuatnya. Happy Cooking ^_^


Bahan Kue Bolu Gulung Coklat
  • Tepung terigu, 50 gram
  • Tepung maizena, 10 gram
  • Kuning telur, 12 butir
  • Putih telur, 1 butir
  • Coklat bubuk, 25 gram
  • Vanili bubuk, ¼ sdt
  • Gula pasir, 100 gram
  • Mentega (kocok), 125 gram
Bahan Vla Bolu Gulung Coklat
  • Tepung maizena (larutkan dengan sedikit air), 2 sdm
  • Susu encer, 175 ml
  • Kuning telur (kocok lepas), 1 butir
  • Rhum (optional), 1 sdm
  • Peach (dari 1 kaleng), 5 buah (potong dadu kecil)
  • Gula pasir, 50 gram
Bahan Saus Bolu Gulung Coklat
  • Raspberry segar, 200 gram
  • Gula pasir, 150 gram
  • Air, 100 ml
Cara Membuat Bolu Gulung Coklat
Untuk Kue
  1. Terlebih dahulu campur dalam satu wadah tepung terigu dan maizena, lalu ayak sampai halus.
  2. Kocok telur dengan tambahan gula pasir sampai kental dan berwarna putih. Campurkan ayakan halus tepung bersama dengan kocokan telur dan tambahkan mentega serta vanili sambil diaduk merata.
  3. Setelah itu, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti juga taburan tepung sebelumnya. Lalu ratakan.
  4. Selanjutnya panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama ±15 menit sampai matang. Tiriskan lalu tumpahkan bolu pada kertas roti dengan taburan gula halus. Gulung dengan kertasnya hinggan membentuk gulungan dan diamkan sampai dingin.
Untuk Vla
  1. Campurkan susu dan gula, lalu rebus sampai mendidih.
  2. Campurkan kuning telur dalam larutan maizena, lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. Ambil sekitar 50 ml rebusan susu, lalu tuang ke dalam campuran maizena. Aduk kembali sampai tercampur rata.
  4. Setelah itu, tuang campuran maizena ke dalam rebusan susu, aduk sampai mengental dan menjadi vla.
  5. Masukkan rhum (sesuai selera), lalu potong peach dan aduk sampai merata. Angkat lalu dinginkan.
  6. Kue yang sudah digulung tadi kemudian dibuka, lalu diberi olesan merata vla pada bagian permukaan kue. Gulung kembali dan buang kertas alasnya dengan diganti kertas baru. Diamkan sampai gulungan menjadi kuat, lalu lepaskan kertas gulungannya dan potong-potong bolu.
Untuk Saus
  1. Campurkan dalam panci raspberry dengan gula pasir.
  2. Masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan air secukupnya, lalu aduk kembali sampai mendidih. Angkat.
  3. Olesi bagian luar kue bolu gulung hingga rata.
  4. setelah itu kue bolu gulungsiap untuk disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait