Cara Membuat Chiken Pie Yang Lezat
Bahan Kulit :
- 300 gram mentega
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gram gula halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 475 gram terigu
- 1 bh bawang bombay
- 1 sdm mentega
- 250 gram ayam tanpa tulang, potong kotak kecil
- 100 gram kacang polong
- 100 gram jamur kuping basah, iris tipis
- 100 gram keju parut
- 1 bh wortel,potong kotak-kotak
- 1 btr telur
- 4 sdm air
- 1 sdt kaldu instan
- 1/2 bumbu kari
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
- Campur bahan kulit dan aduk hingga kalis, diamkan adonan selama 20 menit
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam ,aduk hingga berubah warna, tambahkan kacang polong,jamur dan wortel
- Dalam mangkok, kocok telur tambahkan air, bumbu kari, kaldu instan, keju, merica dan garam, aduk rata dan tuangkan diatas tumisan, lalu masak
- Cetak kulit pie kedalam cetakan tahan panas, tusuk-2 dengan garpu dan bakar 10 menit
- Masukan bahan isi ke cetakan pie,lalu tutup pie dengan adonan, olesi dengan kuning telur lalu bakar lagi hingga matang
- Siap disajikan