Cara Membuat Chiken Pie Yang Lezat

Pie adalah salahsatu jenis kue yang mempunyai kulit agak kranci, kali ini kami akan menyajikan resep chiken pie yang bisaanda praktekkan dirumah. Cara membuatnya lumayan simple. Berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya. Langsung intip resep dibawah ini yah bun selamat mencoba


Bahan Kulit :
  • 300 gram mentega
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 100 gram gula halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 475 gram terigu
Bahan isi :
  • 1 bh bawang bombay
  • 1 sdm mentega
  • 250 gram ayam tanpa tulang, potong kotak kecil
  • 100 gram kacang polong
  • 100 gram jamur kuping basah, iris tipis
  • 100 gram keju parut
  • 1 bh wortel,potong kotak-kotak
  • 1 btr telur
  • 4 sdm air
  • 1 sdt kaldu instan
  • 1/2 bumbu kari
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Campur bahan kulit dan aduk hingga kalis, diamkan adonan selama 20 menit
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam ,aduk hingga berubah warna, tambahkan kacang polong,jamur dan wortel
  3. Dalam mangkok, kocok telur tambahkan air, bumbu kari, kaldu instan, keju, merica dan garam, aduk rata dan tuangkan diatas tumisan, lalu masak
  4. Cetak kulit pie kedalam cetakan tahan panas, tusuk-2 dengan garpu dan bakar 10 menit
  5. Masukan bahan isi ke cetakan pie,lalu tutup pie dengan adonan, olesi dengan kuning telur lalu bakar lagi hingga matang
  6. Siap disajikan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait