Cara Membuat Resep Soto Bandung Yang Lezat

Soto bandung adalah salah satu kuliner wajib yang harus anda coba jika berkunjung ke kota kembang itu, soalnya rasa kuah gurih soto bandung akan memanjakan lidah anda. Jika kejauhan anda bisa membuatnya sendiri untuk keluarga tercinta. Cara membuatnya sangat simple dan tidak memerlukan keahlian khusus, Langsung saja anda intip resep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian langsung coba memasak soto bandung ini



Bahan:
  • Daging sapi sandung lamur 500 gram
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang putih 5 siung (haluskan)
  • Kaldu sapi 2 liter
  • Lobak 200 gram (kupas dan iris tipis)
  • Serai 1 batang (memarkan)
  • Jahe 2 cm (memarkan)
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Kacang kedelai putih (goreng)
  • Bawang merah (iris tipis dan goreng)
  • Daun seledri secukupnya (iris tipis)
  • Sambal rawit merah
Cara Membuat :
  1. Rebus daging sapi sandung lamur menggunakan air secukupnya. Rebus menggunakan api kecil sampai matang dan airnya sedikit menyusut. Angkat daging tersebut dan sisihkan kaldu sapinya.
  2. Resep soto Bandung selanjutnya yaitu potong daging sandung lamur tersebut dengan bentuk dadu, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih menggunakan minyak goreng secukupnya. Masukkan lobak, kaldu sapi, serai dan juga jahe. Rebus kuah sampai mendidih dan aduk sampai merata.
  4. Masukkan daging sapi, merica dan garam, aduk sampai merata. Masak terus sampai bumbu meresap, kemudian angkat.
  5. Soto Bandung siap disajikan, sajikan dengan bahan pelengkap seperti kacang kedelai dan bawang merah. Jangan lupa juga tambahkan daun seledri dan juga sambel sesuai selera.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait