Cara Membuat Resep Soto Bandung Yang Lezat
Bahan:
- Daging sapi sandung lamur 500 gram
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang putih 5 siung (haluskan)
- Kaldu sapi 2 liter
- Lobak 200 gram (kupas dan iris tipis)
- Serai 1 batang (memarkan)
- Jahe 2 cm (memarkan)
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Kacang kedelai putih (goreng)
- Bawang merah (iris tipis dan goreng)
- Daun seledri secukupnya (iris tipis)
- Sambal rawit merah
- Rebus daging sapi sandung lamur menggunakan air secukupnya. Rebus menggunakan api kecil sampai matang dan airnya sedikit menyusut. Angkat daging tersebut dan sisihkan kaldu sapinya.
- Resep soto Bandung selanjutnya yaitu potong daging sandung lamur tersebut dengan bentuk dadu, sisihkan.
- Tumis bawang putih menggunakan minyak goreng secukupnya. Masukkan lobak, kaldu sapi, serai dan juga jahe. Rebus kuah sampai mendidih dan aduk sampai merata.
- Masukkan daging sapi, merica dan garam, aduk sampai merata. Masak terus sampai bumbu meresap, kemudian angkat.
- Soto Bandung siap disajikan, sajikan dengan bahan pelengkap seperti kacang kedelai dan bawang merah. Jangan lupa juga tambahkan daun seledri dan juga sambel sesuai selera.