Cara Membuat Resep Bistik Ayam Sederhana
Bahan Bistik Ayam :
- Kaldu ayam sebanyak 1 bungkus
- Fillet dada ayam sebanyak 400 gram, potong menjadi serong
- Bawang merah sebanyak 6 butir, diiris
- Bawang bombai sebanyak 1 buah, dipotong dadu
- Bawang putih sebanyak 6 butir, dicincang
- Kentang sebanyak 4 buah, kemudian dipotong kotak agak besar
- Tomat sebanyak 5 buah, potong
- Lada sebanyak 1 sdt
- Garam sebanyak 2 sdt
- Gula pasir sebanyak 3 sdt
- Pala sebanyak 1 butir, lalu diparut
- Kecap manis sebanyak 5-8 sdm
- Air sebanyak 550 ml
- Langkah pertama dalam memasak bistik ayam adalah dengan menumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu sampai mengeluarkan aroma yang harum.
- Setelah itu masukkan potongan daging ayam, tumis sampai tidak berair.
- Setelah itu masukkan potongan tomat, gula, garam, lada, pala serta air. Campur sampai rata. Kemudian tambahkan kecap manis serta bawang bombai, selanjutnya tutup bistik ayam sampai kentang dan daging ayam menjadi lembut.
- Siapkan wortel, selada, dan buncis rebus untuk dihidangkan bersama dengan bistik ayam
- Bistik ayam sudah siap untuk disajikan.