Cara Membuat Resep Bistik Ayam Sederhana

Lihat dada ayam yang lagi nganngur dikulkas, ga ada salahnya kalau kita buat bistik ayam sederhana. Untuk membuatnya saya menggunakan daging dada ayam segar kemudian bersihkan, sisihkan, lalu saya siapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat bistik ini. Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat langsung resepnya dibawah ini kemudian praktekkan, selamat mencoba.



Bahan Bistik Ayam :
  • Kaldu ayam sebanyak 1 bungkus
  • Fillet dada ayam sebanyak 400 gram, potong menjadi serong
  • Bawang merah sebanyak 6 butir, diiris
  • Bawang bombai sebanyak 1 buah, dipotong dadu
  • Bawang putih sebanyak 6 butir, dicincang
  • Kentang sebanyak 4 buah, kemudian dipotong kotak agak besar
  • Tomat sebanyak 5 buah, potong
  • Lada sebanyak 1 sdt
  • Garam sebanyak 2 sdt
  • Gula pasir sebanyak 3 sdt
  • Pala sebanyak 1 butir, lalu diparut
  • Kecap manis sebanyak 5-8 sdm
  • Air sebanyak 550 ml
Cara Membuat Bistik Ayam :
  1. Langkah pertama dalam memasak bistik ayam adalah dengan menumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu sampai mengeluarkan aroma yang harum.
  2. Setelah itu masukkan potongan daging ayam, tumis sampai tidak berair.
  3. Setelah itu masukkan potongan tomat, gula, garam, lada, pala serta air. Campur sampai rata. Kemudian tambahkan kecap manis serta bawang bombai, selanjutnya tutup bistik ayam sampai kentang dan daging ayam menjadi lembut.
  4. Siapkan wortel, selada, dan buncis rebus untuk dihidangkan bersama dengan bistik ayam
  5. Bistik ayam sudah siap untuk disajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait