Cara Membuat Resep Bakwan Tahu Goreng Kuah Sayur
Bahan:
- 150 gr tahu sutera, haluskan
- 1 butir telur ayam, kocok
- ¼ sdt merica halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Garam secukunya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 150 gr udang, bersihkan kulitnya, cincang
- 1,5 liter kaldu ayam
- 150 gr jamur merang, belah dua
- 75 gr kapri muda, buang ujungnya
- 100 gr rebung kaleng, potong kecil-kecil
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt merica halus
- Garam secukupnya
- 2 sdm bawang merah goreng
- Campur tahu, telur, merica, irisan daun bawang, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak pada wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang sambil diaduk-aduk hingga berubah warna. Tuang kaldu ayam, aduk sebentar. Pindahkan ke dalam panci. Didihkan.
- Ambil satu sendok makan adonan bakwan tahu. Masukkan pada kuah kaldu yang sudah mendidih. Ulangi cara tersebut sampai adonan bakwan tahu habis. Masak hingga matang.
- Masukkan jamur merang, kapri, dan rebung. Aduk rata.
- Tambahkan merica, minyak wijen, dan garam secukupnya. Aduk sebentar. Masak hingga mendidih dan matang.
- Siapkan mangkuk saji, tuang bakwan tahu kuah sayur kedalamnya, taburi bawang goreng di atasnya.
- Bakwan tahu kuah sayur siap untuk dinikmati.