Cara Membuat Resep Bakwan Tahu Goreng Kuah Sayur

Hayo siapa yang suka dengan bakwan? Kali ini kami akan berbagi resep bakwan tahu bergizi yang bisa anda praktekkan di rumah. Mau tahu cara membuatnya gimana? yuk intip resep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang anda harus gunakan dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya. selamat mencoba ^_^


Bahan:
  • 150 gr tahu sutera, haluskan
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • ¼ sdt merica halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Garam secukunya
Bahan Kuah Sayur:
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 150 gr udang, bersihkan kulitnya, cincang
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 150 gr jamur merang, belah dua
  • 75 gr kapri muda, buang ujungnya
  • 100 gr rebung kaleng, potong kecil-kecil
  • ½ sdt minyak wijen
  • ½ sdt merica halus
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
  1. Campur tahu, telur, merica, irisan daun bawang, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak pada wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang sambil diaduk-aduk hingga berubah warna. Tuang kaldu ayam, aduk sebentar. Pindahkan ke dalam panci. Didihkan.
  3. Ambil satu sendok makan adonan bakwan tahu. Masukkan pada kuah kaldu yang sudah mendidih. Ulangi cara tersebut sampai adonan bakwan tahu habis. Masak hingga matang.
  4. Masukkan jamur merang, kapri, dan rebung. Aduk rata.
  5. Tambahkan merica, minyak wijen, dan garam secukupnya. Aduk sebentar. Masak hingga mendidih dan matang.
  6. Siapkan mangkuk saji, tuang bakwan tahu kuah sayur kedalamnya, taburi bawang goreng di atasnya.
  7. Bakwan tahu kuah sayur siap untuk dinikmati.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait