Cara Membuat Resep Ayam Bumbu Kuning Yang Lezat

Ayam bumbu kuning merupakan salah satu menu favorite kebanyakan orang, selain rasanya yang yummy cara membuatnya pun sangat mudah dan simple. Untuk bahan-bahan yang dibutuhkan bisa langsung lihat resep dibawah ini kemudian ikuti langkha-langkah cara membuatnya. Ayam bumbu kuning ini sangat enak disantap dengan nasi hangat dan acar mentimun. Berikut resepnya selamat mencoba and happy cooking.



Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong
  • 4 bagian
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 lbr daun jeruk purut
  • 500 ml air
  • 20 bh cabai rawit merah utuh
  • 10 bh bawang merah utuh, kupas
  • 2 btg daun bawang, iris melintang 3 cm
Bumbu Halus:
  • 10 btr kemiri, goreng
  • 10 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit, bakar
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  2. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  4. Masukkan ayam, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga kuah mengental.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait