Cara Membuat Es Rujak Bali Yang Segar
Bahan:
- 250 gram daging jeruk bali disuwir
- 200 gram nanas dipotong kotak kecil
- 1 buah mangga kweni diparut sawut
- 1 buah ketimun dan buang biji,
- 150 gram bengkuang dan parut sawut
- 1 buah jambu biji merah mengkal dan parut sawut
- 1 buah kedondong parut sawut
- 1 buah jeruk lemon dan ambil airnya
- 200 gram gula pasir
- 200 gram gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1.750 ml air
- 3 sendok makan air asam jawa
- 600 gram es batu
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- Yang kita lakukan pertama rebus bumbu uleg, gula merah, gula pasir dan garam bersama air sampai harum.
- Selanjutnya tambahkan air asam dan air lemon lalu aduk rata dan Angkat.
- Berikutnya kita juga tambahkan jeruk bali, nanas, bengkuang, jambu biji, mangga, ketimun dan kedondong lalu aduk rata dan dinginkan.Terakhir anda sajikan bersama es batu lalu hidangkan.