Cara Membuat Rendang Kentang Yang Nikmat

Rendang kentang adalah salah satu alternatif jika harga daging melonjak naik, hehehe becanda, rendang kentang ini sangat enak dimakan dengannasi hangat apalagi yang ga suka daging, makanan yang satu ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk anda. Cara membuatnya hampir sama dengan membuat rendang daging tapi makanan yang satu ini  tidak mengandung lemak karena tidak menggunakan daging. Untuk membuatnya anda bisa lihat resep dibawah ini, selamat mencoba



Bahan:
  • 1/2 kg kentang kecil, cuci, rebus hingga setengah matang, kupas
  • 1 liter santan
  • 1 ruas daun kunyit, 3 daun jeruk, 1 batang sereh bersihkan
  • 1 butir asam kandis (tak ada pun tak apa. Ganti belimbing wuluh/asam jawa)
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 3 kemiri, bakar sebentar di api kompor
  • 30 gram cabe keriting merah
  • 10 gram cabai merah besar
  • 1 jempol lengkuas
  • 2 cm kunyit, bakar di api
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar, jinten
  • Pala bubuk seujung sendok teh
  • Garam
Cara Membuat:
  1. Haluskan seluruh bumbu, boleh dengan blender ditambah sedikit air
  2. Tumis bumbu dengan 5 sendok minyak goreng, aduk rata hingga wangi. Tambahkan daun jeruk, sereh dan daun kunyit serta asam
  3. Masukkan santan, aduk terus hingga mendidih agar tak pecah. Masak sekitar 10-15 menit hingga santan wangi dan menyusut
  4. Masukkan kentang, sesekali aduk agar merata matangnya. Masak hingga santan hampir kering, atau sesuai selera Anda. Angkat dan hidangkan bila telah mengering santannya.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait