Cara Membuat Jagung Manis Keju Yang Lezat

Jagung manis keju ini sebenarnya sudah termasuk jajanan yang sering kita jumpai di jalan-jalan, mall, bahkan dipusat pertokoan. Rasa dari jagung manis keju ini memang sangat nikmat, dan untuk membuatnya tidak memerlukan bahan yang banyak. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk lihat resep dibawah ini dan selamat mencoba.


Bahan:
  • 250 gram jagung manis
  • Susu kental manis secukupnya, untuk option sehat boleh menggunakan madu
  • 1 sdm makan mentega tawar
  • 50 gram keju cheddar atau parmesan parut
Cara Membuat:
  1. Boleh menggunakan jagung asli dan melepaskan bijinya, atau langsung membeli biji jagung siap makan.
  2. Kukus atau rebus jagung selama kurang lebih 10 menit sampe matang.
  3. Pindahkan ke dalam mangkuk.
  4. Aduk dengan mentega selagi panas.
  5. Beri susu kental manis secukupnya.
  6. Taburi keju parut.
  7. Siap disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait