Cara Membuat Puding Roti Zebra Yang Lezat
Bahan :
- 1 bungkus agar–agar bubuk plain
- 4 lembar Roti Tawar
- 2 butir Telur
- 3 1/2 gelas Air ( gelas belimbing )
- 1/2 gelas Susu Kental Manis
- 1/2 gelas Gula Pasir
- 2 sendok makan Margarin
- 2 sendok makan Coklat Bubuk + 1 sendok makan Air Panas
- 1/4 sendok teh Pasta Coklat
- 1/4 sendok teh Pasta Vanilla
- Garam secukupnya
- Campurkan gula, garam, agar – agar , vanilla dan agar – agar
- Blender telur, susu kental manis, roti tawar dan sisa air.
- Masak campuran agar – agar sampai mendidih, masukkan blenderan roti yang sudah halus. Masak lagi hingga mendidih.
- Masukkan margarin cair, aduk rata. Matikan api.
- Bagi adonan menjadi dua, satu bagian biarkan plain, satu bagian lainnya tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata supaya coklat tidak bergerindil.
- Tuangkan adonan plain dan coklat berselang – seling hingga membentuk motif zebra.
- Biarkan hingga mengeras. Sajikan dingin.