Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Yang Lezat
Bahan Pisang Goreng Kremes:
- Pisang uli 12 buah
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Tepung terigu 65 gram protein sedang
- Garam ½ sendok teh
- Air 125 ml
- Tepung beras ½ sendok makan
- Gula tepung 2 ½ sendok teh
- Air 500 ml
- Tepung beras 120 gram
- 25 gram tepung sagu
- Gula merah 10 gram
- Garam ½ sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Pewarna kuning tua 4 tetes
- Yang pertama potong pisang seperti kipas melebar lalu sisihkan.
- Selanjutnya campurkan semua bahan pencelup lalu aduk rata.
- Dan juga campurkan semua bahan kremesan lalu aduk rata.
- Kemudian panaskan minyak goreng. Lalu tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkanlah mengembang
- Terlebih dahulu. Kemudian kecilkan api. Dan kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Setelah itu celup pisang ke dalam bahan pencelup. Dan letakkan di bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Kemudian lipat kremesan sampai menutupi pisang. Dan gorenglah sampai matang.
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan lalu sajikan selagi hangat