Cara Membuat Perkedel Tahu Putih Yang Lezat

Perkedel tahu yang kita akan buat adalah berbahan dasar tahu putih. Makanan ini bisa disantap sebagai cemilan bisajuga disandingkan sebagai lauk, atau pendamping nasi dan sayur, tergantung selera para bunda. Untuk membuatnya bisa langsung lihat resep dibawah ini, kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat perkedel tahu ini dan ikuti cara membuatnya, selamat mencoba



Bahan :
  • 350 gr tahu putih
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 cm kunyit (haluskan)
  • 5 butir bawang merah (haluskan)
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 60 gr cabe rawit (haluskan)
  • 2 batang bawang daun polong (iris halus)
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur ayam
Pelengkap:
  • Saus sambal kecap
Cara Membuat:
  1. Siapkan satu wadah untuk membuat adonan perkedel tahu
  2. Masukkan tahu putih lalu dihaluskan
  3. Setelah tahu sudah halus, masukkan bumbu yang dihaluskan
  4. Tambahkan ketumar bubuk dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata
  5. Masukkan irisan daun bawang polong dan bumbu lainnya ( gula, garam dan penyedap rasa ), aduk rata sisihkan
  6. Ambil satu wadah untuk kocokan telur
  7. Adonan perkedel tahu dibentuk bulat sedikit pipih ( lakukan sampai selesai )
  8. Panaskan minyak diatas api sedang dan celupkan perkedel kedalam telur kocok lalu digoreng sampai berwarna kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
  9. Perkedel tahu siap untuk disajikan dengan sambal kecap

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait