Cara Membuat Perkedel Tahu Putih Yang Lezat
Bahan :
- 350 gr tahu putih
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 cm kunyit (haluskan)
- 5 butir bawang merah (haluskan)
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 60 gr cabe rawit (haluskan)
- 2 batang bawang daun polong (iris halus)
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 2 butir telur ayam
- Saus sambal kecap
- Siapkan satu wadah untuk membuat adonan perkedel tahu
- Masukkan tahu putih lalu dihaluskan
- Setelah tahu sudah halus, masukkan bumbu yang dihaluskan
- Tambahkan ketumar bubuk dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata
- Masukkan irisan daun bawang polong dan bumbu lainnya ( gula, garam dan penyedap rasa ), aduk rata sisihkan
- Ambil satu wadah untuk kocokan telur
- Adonan perkedel tahu dibentuk bulat sedikit pipih ( lakukan sampai selesai )
- Panaskan minyak diatas api sedang dan celupkan perkedel kedalam telur kocok lalu digoreng sampai berwarna kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
- Perkedel tahu siap untuk disajikan dengan sambal kecap